VistaNews.ru


Россия зеркально отреагирует на санкции США - Лавров

28-08-2018, 09:12

США постоянно грозят России введением новых санкций. Сергей Лавров заявил, что на них руководство страны будет реагировать, исходя из принципа взаимности.

Постоянное введение санкций против России со стороны Европейского союза и США уже не имеют своего эффекта и только в положительном ключе сказываются на экономике нашей страны. Теперь американское руководство заявило о необходимости введения новых ограничений для РФ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что руководство, как и весь народ, относится спокойно к таким ограничениям, реагируя на ситуацию прагматично. Глава МИД заявил, что теперь основным принципом международной политики страны станет принцип взаимности, ведь языком ультиматумов никогда нельзя было решить сложных ситуаций.

Также Лавров уверил, что Россия всегда была открыта для взаимовыгодных отношений на основах уважения и партнерства, об этом неоднократно заявлялось руководству США. Напомним, что новые санкции против РФ вступили в силу уже со вчерашнего дня, 27 августа. Они ограничивают поставку продуктов двойного назначения и оружия, а вот причиной их введения стало отравление семьи Скрипалей в Великобритании, в котором бездоказательно обвиняют Россию.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем