VistaNews.ru


Турчинов рассказал, сколько Украина потратит на вооружение и оборону в 2019

27-08-2018, 17:29

Не меньше 5% от ВВП, то есть около 200 млрд гривен, страна способна выделить на военные расходы и новые разработки. В частности, потратиться украинцам нужно на выпуск мощнейшей ракеты, способной уничтожить Крымский мост.

Секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, сколько Украина потратит на вооружение и оборону в 2019. По словам политика, отсчитывая от ВВП в размере 3946 млрд гривен, 200 млрд – вполне позволенная сумма, что в долларах составляет 7 млрд. Из выделенных средств государство получит современное и высокоточное ракетное вооружение, которое будет разрабатываться и закупаться у союзников. Речь идет о ракетных системах и комплексах, а также крылатых ракетах, проходящих испытания на полигонах.

Именно данный вид вооружения является для Украины наиболее интересным, ведь в стране рассматривают недавно возведенный Крымский мост как способ нападения на украинскую сторону. Турчинов уже побывал в Одессе на испытаниях высокоточной ракеты дальностью 300 км, и разработка секретаря СНБО порадовала. «До врага и вражеских мостов долетит»,- считает Турчинов.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем