VistaNews.ru


Порошенко: Я поднял Украину с колен

26-08-2018, 18:45

Поздравляя украинцев с газом, который подвели в Авдеевку спустя год после его отключения, Порошенко решил напомнить, что только благодаря ему Украина ещё жива.

Сейчас Порошенко заявил, что именно он поднял Украину с колен. Это украинский президент озвучил во время запуска нового газопровода в Авдеевке.

Он поздравил её жителей с «украинским газом». Его жители Авдеевки и окрестных сёл лишились во время мороза в январе 2017.

Глава Украины убеждён, это сделали террористы, чтобы жители покинули город и там «не стало Украины». Порошенко поблагодарил тех, кто остался, и сказал, что теперь он поднял Украину с колен.

Это он связал с тем, что теперь в страну, якобы, не поставляется российский газ и Украина избежала его «удавки». Он также напомнил жителям этого разрушенного города, что страна уже тысячу дней живёт без российского газа.

На вопросы о том, чьего же происхождения является газ, покупаемый гораздо дороже из Словакии, он предпочёл не отвечать.

Зато высказал уверенность, что каждая из стран ЕС займётся восстановлением конкретного населённого пункта, разрушенного при конфликте.

Впрочем, неизвестно, сколько новый газопровод просуществует. Неизвестные (с той или другой стороны) дожидаются, пока оттуда уйдут люди и разрушают прицельным огнём. «Бабло» нужно осваивать и «обицянки» раздавать. Эксперты полагают, что в этом случае будет нечто подобное.

Подписаться:

Поделиться: