VistaNews.ru


Прокуратура не нашла в деле «Нового величия» подстрекателей и провокаторов

21-08-2018, 16:46

Коллективный запрос парламентариев от фракции КПРФ о проверке законности задержания Марии Дубовик и Анны Павликовой, был рассмотрен московской прокуратурой.

Прокуратура не нашла в деле «Нового величия» подстрекателей и провокаторов о наличии которых на протяжении месяца твердит либеральная пресса и зарубежные издания.

Да, девушки, задержаны за действия, подпадающие под уголовную статью об экстремизме. Их действия признаны таковыми, но никто из сотрудников спецслужб их не курировал и не подстрекал. Павликова и Дубовик с юношеским энтузиазмом сами выкладывали все материалы в широкий доступ, за что и были задержаны.

После так называемого «Марша матерей», власти дрогнули и отпустили девушек под домашний арест. Теперь они героини «антикремлевского подполья» и если, ни дай Бог, с ними что-то случится, то на российскую власть обрушится вся мощь международного гнева. По мнению некоторых экспертов, лучше бы девочкам находиться под стражей в СИЗО, чем стать сакральными жертвами в политической грызне. Как журналист Гонгадзе в «братской» Украине.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем