VistaNews.ru


«Убыток = 0»: Милонов прокомментировал позицию Вайкуле по Крыму

14-08-2018, 18:03

Скандальное и, пролившее бальзам на души украинских националистов, выступление бывшей звезды советской эстрады в Одессе получило широкий резонанс и обрастает многочисленными комментариями.

Депутат Госдумы Виталий Милонов не упустил своего шанса и прокомментировал позицию Лаймы Вайкуле по Крыму фразой о деревне, из которой могут выехать люди, но из «вышедшей в тираж» певицы деревня не выехала. Имеется в виду принятие Латвии в Евросоюз. Либеральная общественность, в лице некоторых блогеров, удивляется, почему патриоты так возбудились отказом Вайкуле выступать в Крыму из-за санкций ЕС. По мнению представителей оппозиции, финансовые потери Лаймы равны нулю, так как фанатов в России у нее почти не осталось. «По факту никто на ее концерты из осуждающих не ходил, никто не пойдет. Убыток Лаймы = 0», - написал блогер в Twitter.

Например, тульский блогер Михаил Гордеев задается вопросом, а возмутились бы так патриоты, если бы Вайкуле отказалась выступать в Чечне. Тем не менее, политологи усмотрели в словах певицы явную тенденцию некоторых прибалтийских артистов, подыгрывать русофобским настроениям, несмотря на то, что вся их популярность была искусственно подогрета в СССР, где с латвийцами, эстонцами и латышами носились, как с «писаной торбой». Их гонорары и авторские отчисления были несоизмеримо выше, чем у исполнителей из других республик.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем