VistaNews.ru


Посол США призвал Лондон занять позицию Вашингтона в иранском вопросе

12-08-2018, 20:23

Такое пожелание Роберт Вуд Джексон отразил в своей статье, размещённой в The Telegraph. Он полагает, что соглашение 2015 года было «ущербным».

Посол США призвал Лондон занять позицию Вашингтона в иранском вопросе. Для этого страна должна воспользоваться всей своей дипломатической мощью.

Представитель Вашингтона полагает, что пора уже отказываться от усилий для того, чтобы сохранять ядерную сделку с Ираном.

Посол США напомнил выдержки из выступления Трампа. Тот сообщил, что у компаний, ставящих свой бизнес-интерес в Иране выше «всеобщего блага», могут возникнуть «последствия» в их торговле с Соединёнными Штатами.

США в 2018 году в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки с Ираном. Все их партнёры подвергли подобный шаг критике. Не стала исключением в этом вопросе и Великобритания. США восстановили санкции против Ирана в ночь на 7 августа.

Брюссель уже высказал свою официальную позицию. Он призвал европейские компании к сохранению контактов с иранскими партнёрами, невзирая на риски, которые могут последовать со стороны Вашингтона.

Политологи уже отметили, видимо, у США в последнее время «пряники» закончились. Остался только кнут. К угрозам прибегают лишь тогда, когда не способны предложить что-либо другое.

Как бы то ни было, ситуация вокруг иранского ядерного соглашения продолжает накаляться. Тегеран пока официально не объявлял, как он намерен реагировать на произвол США.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем