VistaNews.ru


Возвращение Прибалтики в Россию неизбежно

10-08-2018, 22:44

Латыш с имперским суждением уверяет, выход в Балтийское море жизненно необходимо для РФ.

Виктор Алкснис восхищен Россией. Сам он из Латвии, которая является частью Прибалтики. Мужчина уверяет, то, что делала Россия даже во времена империи – это колоссальные вещи, которые Великобритания никогда бы и не решилась сделать.

Мужчина понимает, что не все территории, которые заполучала Россия, были для тех народов не кровопролитными, но тут же ставит в сравнение Индию, из которой больше выкачивают, чем вкладывают.

Британцы бы не занимались необразованными якутами и чукчами, а россияне разрабатывали для них учебную программу. При этом расстраивали край предприятиями, библиотеками, школами и университетами. Занимались культурной просвещенностью народов Севера: строили театры и кинотеатры. Однако, к несчастью, сейчас это не ценится бывшими республиками СССР в Азии, которые закрывают их как противоречие национальному самосознанию.

Не было бы латышской нации, если бы русские вместо ассимиляции после Северной войны 1721 года, не направляли детей латышских племен (не нации) в лучшие учебные заведения тогдашней Российской империи. А через столетие в Санкт-Петербурге вышла в тираж первая газета на латышском в 1861 году. Благодаря русским появился первый университет – Рижский политехнический. Были открыты первые картинные галереи и театр. И именно русские сделали Латвию индустриальной территорией, создав в IXX веке нацию.

А что сейчас эта нация творит, пытаясь изгнать русских со «своих» земель, а если те хотят остаться – запретить обучение на родном языке и даже разговаривать на нем. А «голубой мечтой является ассимиляция Сидоровых в Сидоровсых и Ивановых в Ивановсых».

Алкснис верит в «русскость», которая простит нерадивых. Потому что возвращение Прибалтики неизбежно в Россию – это все геополитика. Ведь Россия билась не для того столетиями, чтобы просто сапоги Балтийским морем помыть.

Прибалтика – часть Северной Европы, охватывающая Латвию, Эстонию и Литву.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем