VistaNews.ru


«Крысиная суета»: Политологи высмеяли заявления политиков России об «антиамериканских санкциях»

10-08-2018, 13:06

РФ нечем отвечать США. Возможный запрет на поставки российской продукции приведёт к банкротству и закрытию заводов, уверенны эксперты. Китай же РФ помогать никак не будет из-за личной выгоды.

С новыми санкциями США и Евросоюза российские чиновники особенно активизировались в своих высказываниях. Они касаются того, что мол России всё равно на ограничения и никакого вреда они стране не принесут. Однако политологи уверены, что это самый настоящий показатель паники. Только главные чиновники успели высказаться о санкциях, как сразу же рубль упал в цене. Сегодня, 10 августа, за один доллар в России просили больше 67 рублей. Такой показатель наблюдается впервые с августа 2016 года.

Китай, на который ориентировано правительство РФ, помогать не станет, так как Пекин очень сильно зависит от доллара и американского рынка. Поэтому, по словам экспертов, в Китае предпочтут торговать с Вашингтоном.

На фоне всей шумихи вокруг санкций и очередного падения рубля решил высказаться Медведев. По его словам, санкции США могут означать начало экономический войны, на которую Россия будет реагировать политическими, экономическими или иными методами.

В это же время политологи высмеяли заявления об «антиамериканских санкциях». По их словам, отвечать России США нечем. Урановое топливо США может купить у Европы, если запретить продажу ракетных двигателей РД-180, то закроется «Энергомаш». Начать войну против США для РФ тоже не вариант, так как те выпустят в ответ свои ракеты.

Россия же зависит от курса рубля к доллару напрямую. Ведь речь идёт о закупках научного оборудования, электроники, лекарств, станков, систем связи, медтехники, автомобильных запчастей и так далее, как бы не звучали слова политиков. Повышение курса и санкции только повысят цены в самой России и будут негативно влиять на всех граждан, как бы не рассказывать политики.

Пользователи в соцсетях считают, что началась «крысиная суета». По их словам, Россию «утопили» стадионы, замки, поместья, яхты и личные самолёты. Люди считают, что за время, когда в 2007 году началось противостояние с Западом, РФ могла бы нарастить свой потенциал. Но за это время десятки миллиардов были вложены в спортивные мероприятия, покупку недвижимости, создание «резервов» и создание «имиджовых» городов.

Для улучшения экономики, считают россияне, нужно действовать по методу Трампа – вводить пошлины и субсидии производителям продукции, а не громко заявлять, что санкции на РФ никак не повлияют.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем