VistaNews.ru


Новые антироссийские санкции Вашингтона ударят по самим США

8-08-2018, 07:59

Точнее, по его президенту. Их уже в шутку назвали «комплексом мер по сдерживанию Трампа».

Новые антироссийские санкции Вашингтона ударят по самим США. В то же время отмечается, что в них либо ничего особо нового, либо нечто маловероятное.

Основная цель нового законопроекта – увязать все ранее введённые антироссийские санкции в единый комплекс. Если это произойдёт, то у Трампа будут существенно ограничены возможности в попытках нормализовать отношения с РФ.

Теперь уже об отмене отдельных санкций речь пойти не сможет, а отмена всего пакета станет означать капитуляцию США, что априори маловероятно.

Также президенту США предлагается создание в составе правительства особого «санкционного координационного офиса». Он будет организовывать совместные действия с ЕС против РФ. Европа уже, вроде, от санкций подустала, так мы её привяжем.

Российским банкам заблокируют долларовые расчёты, также будет запрещено проведение операций с новым российским госдолгом. Предлагается организовать поиск активов Путина по всему миру.

Ну и, как венец, признать, что РФ – «спонсор терроризма». Это, теоретически, может привести к исключению её из СБ ООН и лишению права вето.

Элита США в очередной раз демонстрирует, что она просто не желает мира с Россией и ей выгодна постоянная конфронтация с Кремлём. Она, почему то, уверена, что Россия от новых мер заметно ослабнет. 

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем