VistaNews.ru


Путин: Страны бывшего СССР имеют право на проведение своей политики

8-05-2018, 18:59

Владимир Путин сообщил, что республики, ранее входившие в состав СССР, имеют безусловное право на проведение своей собственной политики. В то же время и за Россией сохраняется право защиты при этом своих интересов.

 Владимир Путин сообщил, что такие, образовавшиеся после распада СССР страны, как Армения, Украина или Молдова, обладают правом на проведение собственной политики. Однако, это не  означает, что Россия не будет соблюдать при этом свои интересы.

Лидер РФ проинформировал при интервью, к вопросу проведения собственной политики странами, ранее входившими в состав СССР, нужно относиться уважительно. В противном случае не произойдёт выстраивание полноценного двувторонн5го диалога.

Путин сделал это заявление на заседании Думы, где рассматривалась предложенная им на пост премьера кандидатура Медведева.

Он напомнил депутатам, что ни Молдову, ни Украину, ни Армению, где ныне происходят «процессы» никто не отрывал. «Сами распустили Советский Союз».

Далее глава РФ сравнил это действо с разводом супругов. Если один из них говорит, что после этого другой должен жить по его правилам, это неверно. Так не бывает.

Путин подчеркнул, что государства, пожелавшие стать суверенными, имеют право на проведение собственной политики. Естественно, при этом Россия должна заниматься защитой своих интересов, а не «разбрасыванием деньгами».

Подписаться:

Поделиться: