VistaNews.ru


Захарова назвала предположительную цель атак на базу Хмеймим

12-01-2018, 18:17

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в рамках прошедшего брифинга высказала свои предположения о возможной цели атак на базу Хмеймим.

Захарова считает, что Дамаск благодаря усилиям Москвы и Сирии создал твёрдую почву для запуска глобального процесса не просто диалога, но и практической выработки будущего САР.

По словам чиновницы, подрывать почву могут те, кто ранее дестабилизировал ситуацию в Сирии. Поэтому атаки российской базы Хмеймим могли совершаться для того, чтобы якобы попытаться сорвать политическое урегулирование в САР. В частности, речь идёт о Конгрессе сирийского национального диалога.

Ночью с 5 на 6 января беспилотники совершили атаки на Тартус и Хмеймим. Военные обнаружили 13 БПЛА. Часть летающих аппаратов была принудительно посажена, часть сбита, а остальные повзрывались в тот момент, когда сработала взрывчатка и боеприпасы.

Ранее сообщалось, что после атаки сирийских ополченцев усилили охрану российской авиабазы в Хмеймим. Информацию об этом распространило министерство обороны РФ.

Подписаться:

Поделиться:




Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях