VistaNews.ru


Эрдоган раскритиковал реакцию США на закупку Турцией российских С-400

13-09-2017, 14:45

По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Соединенные Штаты не имеют права указывать Стамбулу, когда и у кого ему покупать оружие. Ранее турецкая сторона закупила у Министерства обороны Российской Федерации зенитно-ракетные комплексы С-400, не дожидаясь поставок из Вашингтона систем ПРО, выполненных по стандартам НАТО.

Согласно заявлениям Реджепа Тайипа Эрдогана, Вашингтон обозлился на Стамбул после того, как Турция заключила с оборонным ведомством Российской Федерации контракт на поставку зенитно-ракетных систем С-400. Как отметил турецкий президент, он не обязан ждать, пока Пентагон подготовит для поставок системы противоракетной обороны, соответствующие стандартам Североатлантического альянса. В завершении своего выступления перед журналистами Эрдоган подчеркнул, «Стамбул всегда принимал и будет принимать решения самостоятельно».

Напомним, ранее Джонни Майкл, представляющий интересы оборонного ведомства Соединенных Штатов, пообещал Турции ускорить поставку новых систем противоракетной обороны. Несмотря на данные заявления, Эрдоган сделал первый взнос за поставку российских зенитно-ракетных систем С-400.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация