VistaNews.ru


Лавров сообщил о реакции США на то, что РФ обратиться в суд

6-09-2017, 13:12

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал общественности о реакции США на то, что Россия собирается обратиться в суд о возвращении дипломатической собственности.

Как сообщил руководитель МИД РФ Сергей Лавров, госдепартамент США заявляет о том, что причин для обращения в суд нет никаких причин, так как они действовали в рамках собственного законодательства, когда отменили разрешение на работу госконсульства РФ в Сан-Франциско.

На это заявление Лавров сообщил, что Россия владеет теми заданиями, которые сейчас арестованы. Это не имеет отношения к правам США на то, чтоб разрешать или отменять решение на открытие любых дипломатических ведомств на их территории.

Лавров заметил, что, конечно, у государств есть право отменять разрешение на функционирование ведомств других стран, но сейчас речь идет не об этом, а о том, что Россия обращается в суд с тем, что собственность государства отобрана и арестована.

Напомним, что до этого власти США заявили о том, что обыски в российских дипломатических предприятиях проходили законно, так как осуществлялись после того, как диппредприятия были закрыты. Также в ведомстве сообщили, что они действовали в рамках Венской конвенции, американских законов и двусторонних соглашениях.

Подписаться:

Поделиться: