VistaNews.ru


Политолог назвал Польшу одной из причин начала Второй мировой войны

12-08-2017, 16:48

Политолог Давид Гиберман заявил, что мир гораздо больше, нежели кажется властям Польши, а предпосылки к развязанию Второй мировой войны можно было видеть по всей планете, причем Польша сыграла в этом важную роль. Такое мнение эксперт высказал в ответ на обвинения Польши в отношении СССР.

 

 

Так, по его словам, мир стал забывать, что Польша фактически развязала Вторую мировую войну. Эксперт заявил, что в Варшаве предпочитают молчать о разделе Чехословакии, при котором Варшава в союзе с Гитлером разделила страну, брошенную на растерзание.

Он отметил, что вторжение нацистской Германии в Польшу является весьма условным. На самом деле военный конфликт начался задолго до этого, еще в 1939 году. Во время того, как части Рабоче-крестьянской Красной Армии пересекли советско-польскую границу, на востоке Европы уже разворачивались более серьезные события.

Гиберман также задал риторический вопрос о том, почему бы не считать началом Второй мировой войны именно эти события. Также эксперт добавил, что причины для начала войны находились на всей территории планеты. Политолог акцентировал внимание на том, что если бы не события тех времен, то Львов и Закарпатье не принадлежали бы сейчас Украине, у Литвы не было бы Вильнюса, а Белоруссия осталась бы без Полесья.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация