VistaNews.ru


Трамп: В случае атаки на Гуам КНДР «сильно пожалеет»

12-08-2017, 08:44

Дональд Трамп по факту продолжающих поступать со стороны Пхеньяна угроз о ракетной атаке США сделал заявление. Он сообщил, Северная Корея при ударе по Гуаму «сильно пожалеет».

Ранее СМИ публиковали информацию о том, что военными КНДР рассматривается возможность по нанесению удара с применением баллистических ракет «Хвасон-12» по военной базе США, находящейся на острове Гуам, расположенном в Тихом океане.

Одновременно сообщалось, Северной Корее удалась разработка уменьшенного ядерного заряда, которым вполне можно оснастить межконтинентальные ракеты.

Также источники сообщали, военными экспертами КНДР завершается разработка плана удара по США, который будет представлен на рассмотрение северокорейскому лидеру. Отдельно подчеркивалось, его можно будет реализовать в любой момент, когда им будет принять необходимое решение.

Как сообщает Пхеньян, к подобным действиям их вынудило проведение манёвров ВВС США над Южной Кореей, в ходе которых отрабатывалась «настоящая война».

В ответ на это Трамп заявил, ещё одна открытая угроза со стороны КНДР и Пхеньян пожалеет об этом «по-настоящему». После этого президент США добавил, он надеется, что серьёзность его воспринята.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация