VistaNews.ru


Глава МИД Польши обвинил СССР в начале Второй мировой войны

12-08-2017, 07:36

Витольд Ващиковский, возглавляющий польский МИД, обвинил СССР в пособничестве тому, чтобы Вторая мировая война началась. Он аргументировал это тем, что Советский союз совершил нападение на Польшу совместно с Германией.

Как сообщил Ващиковский, по его мнению, СССР вёл войну против немцев только в собственных интересах, поскольку Гитлер напал на него.

Такую нервную реакцию польского министра вызвали слова Сергея Андреева, являющегося послом РФ в Польше. Российский дипломат напомнил, Польше нужно быть благодарной советским солдатам, освободившим её от нацистов, а историю советско-польских отношений нужно начинать именно с этого момента.

Ващиковскому это не понравилось и он возразил, что считает неправильным начинать историю отношений Москвы и Варшавы с того момента, как Красная армия освободила Польшу от гитлеровцев, поскольку СССР, по его мнению, способствовал тому, чтобы война началась.

Польскому политику уже возразил Алексей Пушков, возглавляющий в Совфеде комиссию, занимающуюся информационной политикой. В своём аккаунте в Twitter сенатор сообщил, Вторая мировая началась, когда западные страны спокойно смотрели на аннексию Германией части Чехословакии, при которой и Польша «урвала свой кусок».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем