VistaNews.ru


Рогозин: Политика Молдавии может привести к эскалации в Приднестровье

6-08-2017, 18:48

Дмитрий Рогозин, занимающий в РФ пост вице-премьера, высказал свои опасения в том, что та политика, которую ныне проводит правительство Молдавии, может привести к эскалации в Приднестровье.

Своё мнение он изложил при интервью для программы «Воскресный вечер», которую вёл Владимир Соколов. Про возможность эскалации в Приднестровье он сказал после вопроса о том, к чему может привести существующий конфликт с нынешним руководством Кишинёва.

Как сообщил Рогозин, в Приднестровье сейчас есть военные РФ, охраняющие склады ранее квартировавшейся там 14 армии, и российские миротворцы. У них заканчиваются сроки службы, но молдавские власти препятствуют их возвращению на Родину и проведению ротации. Также останавливаются на границе и официальные представители РФ.

Далее премьер в своём интервью сообщил, это является предметом для того, чтобы провести очень жёсткий разговор. Но, продолжил он, это будет не с властями Кишинёва или Бухареста, а с теми, кто «дёргает их за ниточки».

Конфликт между Молдавией и РФ набрал дополнительные обороты после того, как эта страна объявила Дмитрия Рогозина персоной нон-грата на своей территории даже в случае транзитного её пересечения.

Подписаться:

Поделиться: