VistaNews.ru


Папа Римский вызвал украинского посла из-за новых церковных законов

19-05-2017, 12:34

Папа Римский срочно вызвал к себе украинского посла. Поводом послужили новые церковные законопроекты, направленные против церквей Московского патриархата на Украине.

Информацией поделился у себя на Facebook протоиерей УПЦ Николай Данилевич:

"Ватикан всерьез обеспокоен возможным принятием новых законов против УПЦ МП. Вот, срочно вызвали нашего посла из Украины в Ватикан. При этом позиция Ватикана абсолютно солидарна с мнением римско-католического епископа Широкорадюка на данную тему", — написал он в своем посту.

Накануне Рада собиралась обсуждать два проекта относительно статуса организаций религиозного типа. Так, по одному из них организации, чьи руководящие центры находятся в так называемом «государстве-агрессоре», вправе назначать епископов и митрополитов исключительно с разрешения киевской власти.

Второй проект может обеспечить прихожанам право на смену юрисдикции религиозных общин, чьи центры являются действующими на Украине, а также за ее пределами. В свою очередь, в УПЦ МП посчитали данные документы достаточно репрессивными и способными узаконить захват храмов.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем