VistaNews.ru


National Interest определил топ пять самых мощных российских подлодок

11-07-2015, 18:05
Американский журнал National Interest определил список самых мощных военных подлодок, имеющихся у России.

National Interest определил топ пять самых мощных российских подлодок

 

В список попали из пять различных субмарин, начиная от огромных атомных подводных кораблей серии 971 «Щука-Б» и заканчивая электрическими подлодками на дизельных двигателях модели «Палтус».

Как сообщает National Interest, Россия постоянно наращивает свою оборонную мощность, постоянно модернизируя и совершенствуя старые модели времен «холодной войны», а также разрабатывая новые подлодки. На страницах авторитетного издания представлено топ пять самых мощных подлодок, которыми обладает российские военно-морские силы.

National Interest определил топ пять самых мощных российских подлодок

 

На первое место американцы поставили атомную подлодку 971 «Щука-Б», или как они её называют Akula. И это не смотря на то, что такая подлодка более шумная, чем существующие аналоги других стран.

Положительно была отмечена субмарина 877 «Палтус» или Kilo. Анализируя лодки серии 636 «Варшавянка», представители НАТО подчеркнули их быстроту и высокую надежность в сравнении с прошлыми моделями. Отметим, что эти подлодки считаются одними из наименее малошумных лодок во всем мире.

Так же в журнале говорится и о ракетных субмаринах стратегической направленности поколения 955 «Борей». Россия в текущий момент обладает четырьмя такими подводными крейсерами. А на пятом месте поместили подлодки серии 885 «Ясень», которые являются самыми быстрыми и, в тоже время, глубоководными, погружаясь до 600 метров.

Подписаться:

Поделиться: