VistaNews.ru


СМИ: Меркель боится обвинений в развале ЕС из-за дефолта Греции

29-06-2015, 14:51
Меркель высказала опасения относительно возможных обвинений ФРГ в развале Европы из-за Греции, и такое обвинение, в случае его выдвижения, станет третьим для Германии за последние сто лет.
 

СМИ: Меркель боится обвинений в развале ЕС из-за дефолта Греции

 

Согласно сообщениям британского информационного агентства Reuters, вероятность наступления дефолта в Греции и ее выход из зоны Европы оставят весьма значимый отпечаток на политическом наследии Ангелы Меркель, которая является канцлером Германии и признана самым влиятельным среди европейских лидеров.
 
В случае признания Греции банкротом, Германия в своем большинстве совместно с другими странами сочтут виновными нынешние власти Афин, возглавляет которые премьер-министр Алексис Ципрас. Европейские политики уверены, что Ципрас сейчас стоит на переменчивой и агрессивной позиции во время переговоров относительно греческого долга.
 
После того, как Ципрас накануне банкротства Греции принял решение провести референдум, Меркель вполне обоснованно может сделать заявление об окончании терпения и пригрозить тем, что Греция навсегда получит отказ в получении поддержки. В это же время Меркель должна понимать, какие последствия могут после этого наступить, в том числе и негативные, учитывая, что последует требование с нее объяснений, почему не предотвратили катастрофу.
 
Выход Греции из еврозоны может повлечь за собой гуманитарный кризис на юге Европы, оказать пагубное воздействие на страны еврозоны, которые только сейчас стали несколько оправляться от репрессии. Могут также начаться сложные споры относительно немецких мер жесткой экономики и навыках Ангелы Меркель в вопросах регулирования кризиса.
 
Если же Меркель позволит Греции выйти из еврозоны, это будет наиболее смелое ее решение за весь период ее правления Германией, а уровень риска даже превысит последствия отказа от атомной энергетики в 2011 году.
 
Известно, что во время конфиденциальных бесед Ангела Меркель признавала, что самым ее большим страхом является то, что есть вероятность получить в адрес Германии в третий раз обвинения относительно развала Европы.
 
Факт предстоящего референдума, посвященному вопросу выхода Великобритании из еврозоны, противостояний России по причине неразрешенного конфликта с Украиной и борьба стран континентальной Европы с кризисом миграционного характера и угрозами от исламистов, ситуация с Грецией является своего рода сигналом миру об ужасающем состоянии Европы, пишет Reuters.

Подписаться:

Поделиться: