VistaNews.ru


Назарбаева и премьер-министра Италии спасали топорами из застрявшего лифта

29-06-2015, 13:14
На итальянском бизнес - форуме в Милане произошел небольшой инцидент: президент Казахстана и итальянский премьер- министр застряли на несколько минут в лифте. Для скорейшего освобождения пожарным пришлось применять топоры.

Назарбаева и премьер-министра Италии спасали топорами из застрявшего лифта


Дипломаты собрались для обсуждения экономических и дипломатических вопросов о сотрудничестве двух стран. Был подписаны документы в таких сферах: продукты питания и сельскохозяйственная техника, текстильная и нефтяная продукция, а также строительство и машиностроение. Общая сумма договора составила 600 млн. долларов.

В Казахстане на данный момент работают примерно 200 организаций с участием итальянского капитала, ежегодно происходит рост товарооборота (в прошлом году прирост составил 17млрд. долларов). Н. Назарбаев подчеркнул, что большое внимание направляется на создание условий для инвесторов: налоговые преференции, поддержка предпринимательства, а также освобождение от уплаты земельного и корпоративного подоходного налога, имущественного налога.

На встрече было озвучено, что Казахстан участвует в реализации проекта «Шелковый путь»: образован банк инфраструктурного развития Азиатский банк, учредителем которого является наша страна.

Премьер – Министр Матео Ренци подчеркнул, что в связи с экстремистскими трагическими событиями в Кувейте, Тунисе и Франции, страны выступают за идеи борьбы с терроризмом и фанатизмом. Было отмечено, что под руководством Н.Назарбаева Казахстан стал «каналом диалога» между Азией и Европой- это наиважнейший фактор для представителей деловых кругов.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем