VistaNews.ru


Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова заявил, что имеет алиби

29-06-2015, 11:19
Сотрудники Следственного комитета России, занимающиеся расследованием убийства Бориса Немцова, сообщили, что главный подозреваемый в совершении убийства политика - Заур Дадаев утверждает, что имеет алиби.

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова заявил, что имеет алиби

 

26 июня проходил допрос Дадаева. На повторном допросе настояла защита Дадаева, по просьбе самого обвиняемого. По утверждению Дадаева в день убийства – 27 февраля – он не был в центре Москвы, а находился в западной части столицы, здесь он встречался со своим товарищем и сослуживцем Русланом Геремеевым. Подозреваемый уточнил, что с Геремеевым они вместе служили в батальоне внутренних войск «Север». Также Дадаев посещал в этот день мечеть, несколько ресторанчиков и квартир своих знакомых, расположенных в Очаково-Матвеевском.

Защитники Дадаева настаивают, чтобы все эти показания были проверены: нужно всего лишь запросить данные операторов сотовой связи, и на их основе уточнить, с кем в этот день связывался подозреваемый. Также следует опросить тех людей, которые смогли бы подтвердить показания Дадаева, высказанные им 26 июня.

Напомним, что еще 7 марта подозреваемый в убийстве Немцова – Заур Дадаев рассказывал совершенно другую версию. Тогда Дадаев говорил, что в течение всего дня, 27 февраля, он выслеживал Немцова. При этом Дадаев был не один, его сообщниками оказались Беслан Шаванов (при задержании он был застрелен) и Анзор Губашев. Тогда – в марте, Дадаев заявлял, что именно он и его напарники являются убийцами политика Бориса Немцова. Теперь он утверждает, что тогда оговорил себя под пытками.

Следствие по делу убийства Бориса Немцова продолжается. В настоящее время задержано пятеро подозреваемых, один – объявлен в розыск.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем