VistaNews.ru


Президент Чехии сравнил США с вымершими динозаврами

29-06-2015, 08:42
Президент Чехии отождествил политиков США с динозаврами, которые исчезли с лица земли. Милош Земан считает ключевой проблемой лиц, определяющих политику Соединенных Штатов Америки, отсутствие желания и способности анализировать свои действия с учетом долгосрочной перспективы.

Президент Чехии сравнил США с вымершими динозаврами

 

Ярким примером этому он считает политику жестких санкций, введенных после победы Кубинской революции. Однако, полстолетия продолжавшаяся блокада Кубы не привела к желаемым для Америки результатам. В итоге Президент Барак Обама вынужден был отменить санкции, что фактически означает признание ошибочности решения о санкциях, введенных десятки лет тому назад США. Стратегически ошибочными являются многие решения, и, в первую очередь, это относится к стремлению силовым путем решить в выгодном для США русле конфликты на территории Ирака, Сирии, других стран.

По мнению Президента Чехии отсутствие способности к самоанализу в конечном итоге приведет к тому, что политики, перестав трезво оценивать реальность, неизбежно вымрут, как вымерли динозавры, не сумев приспособиться к быстро меняющейся реальности. "Если ваша реакция проявляется через полстолетия, то вы можете закончить как бронтозавры, вымершие раньше, чем смогли исправить собственные эволюционные ошибки", - заявил Земан.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем