VistaNews.ru


Минобороны России планирует разместить на Курильских островах в этом году одну дивизию

22-02-2017, 19:39
Минобороны России планирует разместить на Курильских островах в этом году одну дивизию. Об этом стало известно от Сергея Шойгу, являющегося министром обороны, который сделал заявление на парламентском часе в Госдуме, как сообщают журналисты информационного агентства ТАСС.

Минобороны России планирует разместить на Курильских островах в этом году одну дивизию

 

Согласно информации Шойгу, Минобороны закончит размещение четырёх дивизий в РФ. Одна из них будет использоваться для того, чтобы защитить Куриллы, в частности ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Минобороны Японии хочет принять меры по этому поводу. По словам Фумио Кисида, занимающего пост министра иностранных дел, Токио и Москве необходимо решить территориальный спор касательно размещения вооружения на спорной территории.

Ранее островам дали имена Алексея Гнечко и Кузьмы Деревянко – генерал-лейтенантов, Андрея Громыко, занимающего пост министра иностранных дел СССР, Анны Щетиновой, работавшей капитаном дальнего плавания и Игоря Фархутдинова, ранее бывшего губернатором Сахалина. Японские власти направили России в связи с этими действиями протест, однако Кремль заявил, что лишь РФ имеет право присваивать островам имена.

Подписаться:

Поделиться: