VistaNews.ru


Президент Польши назначил главнокомандующего ВС на случай войны

22-06-2015, 17:13
Президент Польши определился с главнокомандующим ВС на случай войны. Ним стал генерал Марек Томашицкий. Документы, в которых прописаны рамки «военного времени» и права и обязанности главнокомандующего в случае наступления войны, подписали ещё 1 апреля текущего года.

Президент Польши назначил главнокомандующего ВС на случай войны

 

Сегодня глава Польши Бронислав Коморовский назначил военнообязанного Томашицкого на пост главнокомандующего вооружённых сил страны. Польский президент аргументировал своё решение необходимостью увеличить обороноспособность страны в неспокойное для региона и мира время. Как говорится, «Хочешь мира – готовься к войне».
 
Глава польского государства считает, что для обеспечения мира и спокойствия в стране необходимо показать свою военную мощь. Уже весной были подписаны акты, в которых прописаны рамки «военного времени» и определены полномочия главнокомандующего ВС. Согласно документу, Марек Томашицкий в случае наступления войны обязан подчиняться действующему президенту и принять на себя командование войском. Таким образом, в мирное время будет проходить подготовка к войне с целью недопущения возможного военного кризиса в стране.
 
К сведению, Марек Томашицкий проходил службу в Ираке, принимал в 2007 участие в афганской войне, где командовал польскими военными.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем