VistaNews.ru


Сразу два корабля НАТО вошли в воды Черного моря

22-06-2015, 12:08
Французский корабль «Дюпюи де Лом» и американский эсминец «Лабун» вчера, 21 июня, вошли в воды Черного моря. Об этом стало известно из сообщения представителей ВС РФ.

Сразу два корабля НАТО вошли в воды Черного моря

 

Представители НАТО ведут активную разведывательную операцию посредством американского ракетного эсминца  «Лабун» и французского корабля «Дюпюи де Лом», которые вчера, 21 июня, вошли в акваторию Черного моря. 

Сначала, преодолев нейтральную зону Босфор — Дарданеллы, корабль американских ВМС, управляемый ракетным оружием, вошел в воды Черного моря, следом за ним и разведывательный корабль из Франции. В последнее время Североатлантический Альянс довольно сильно активизировался, сообщают представители главного штаба военно-морского флота Российской Федерации. 

Стоит отметить, что согласно регламенту Конвенции Монтре, представители тех стран, которые не имеют выхода к Черному морю, не должны задерживаться в его водах не более, чем на 21 день. 

Ранее уже сообщалось об активности НАТО в акватории Черного моря. Количество разведывательных операций вблизи берегов России в связи с событиями в Украине значительно увеличилось.

Подписаться:

Поделиться: