VistaNews.ru


ЕС продлил санкции против России еще на полгода, но рубль на ММВБ спокоен

22-06-2015, 12:00
Российской Федерации еще на полгода Европейский Союз пролонгировал режим санкций, который был введен ввиду позиции РФ по отношению к вооруженному конфликту в Донбассе.

ЕС продлил санкции против России еще на полгода, но рубль на ММВБ спокоен

 

Это означает, что на протяжении еще шести месяцев страны ЕС будут продолжать запретительную политику в части реализации на территории России вооружения, современной техники, оборудования, выделения кредитов финансовым структурами, предприятиям военно-промышленного комплекса, добычи нефти и ее переработки.

В то же время ограничительные меры не затронут сектора добычи и транспортировки газа, ввиду заинтересованности ЕС в бесперебойных поставках на свою территорию голубого топлива.

Решение продлить санкции до 31 января 2016 года принято на заседании глав министерств иностранных дел государств ЕС. Это еще одна попытка надавить на российское руководство, чтобы вынудить его изменить вектор его политики. По словам руководителя Минфина РФ Антона Силуанова, это решение не было неожиданным, поэтому заранее намечен ряд мер, призванных минимизировать последствия санкций для экономики.

Пролонгация санкций не вызвала падения рубля. Напротив, рубль укрепляет свои позиции. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи. Утром 22 июня доллар упал на 36 копеек, и продавался по 53 руб. 64 коп, а евро потеряло 37 копеек, и реализовывается по 60 руб. 92 коп.

Подписаться:

Поделиться: