VistaNews.ru


Уволили руководителя администрации главы Хакасии

12-01-2017, 09:52
Глава Хакасии Виктор Зимин уволил Владимира Бызова, который прежде занимал пост руководителя администрации республики. Чиновник обвиняется в коррупционных действиях и мошенничестве.
 

Уволили руководителя администрации главы Хакасии

 

Соответствующая информация содержится на веб-портале Хакасии. Конкретные причины увольнения, которое произошло вчера, не указаны. Известно, что Бызов замешан в громком деле, касающемся мошенничества и коррупции в области приобретения медицинского оборудования и лечебных средств. Кроме него, фигурируют также четыре руководителя подконтрольных ему коммерческих учреждений.
 
Как предполагают следователи, с 1 декабря 2015 года по 27 декабря 2016 года в Абакане преступное сообщество при участии Бызова приобретало товары по весьма высокой стоимости, значительно превышающей среднерыночную цену. Оборудование и лекарства предназначались для медицинских учреждений Хакасии. Всего было украдено свыше 195 миллионов рублей.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация