VistaNews.ru


Вице-президент США Джозеф Байден не видит смысл в применении первыми ядерного оружия

12-01-2017, 08:50
Во время своего выступления в Фонде Карнеги вице-президент США Джозеф Байден заявил, что сомневается в применении Соединенными Штатами ядерного оружия первыми, учитывая сложившуюся ситуацию и наличие конкретных угроз, вряд ли в этом будет смысл.

Вице-президент США Джозеф Байден не видит смысл в применении первыми ядерного оружия

 

Джозеф Байден отметил, что природа реальных угроз и неядерные вооружения США не позволяют вообразить ситуацию применения первыми ядерного оружия. В настоящее время США участвуют в 22-х международных договорах о мирном использовании ядерных средств.

Вице-президент напомнил о заключенном с Россией в 2010 году Договоре сокращения СНВ (стратегических наступательных вооружений). Джозеф Байден назвал это соглашение наиболее амбициозным вопросом стабильности отношений двух сверхдержав и в сегодняшней непростой ситуации значение Договора заметно возросло.

Вице-президент страны подчеркнул, что, начиная с 2009 года, Соединенные Штаты ликвидировали 2226 ядерных боеголовок и 2800 будут уничтожены в скором времени. Джозеф Байден отметил, что будет достигнут исторический минимум стратегического ядерного вооружения за последние 60 лет.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация