VistaNews.ru


Рекс Тиллерсон не признает права РФ на Крымский полуостров

11-01-2017, 18:48
Во время слушания по утверждению на пост госсекретаря США, Рекс Тиллерсон заявил, что Россия захватила территорию, не принадлежащую ей. Также кандидат добавил, что считает санкции эффективным политическим инструментом международной политики.

Рекс Тиллерсон не признает права РФ на Крымский полуостров

 

Американцы находятся в преддверии вступления на пост новоизбранного президента Дональда Трампа. Новый президент выдвинул кандидатуру нефтяного магната и миллиардера Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США. В сенате состоялись слушания, соответствующие регламенту.

Владелец крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон во время слушаний в сенате международных отношений его спросили, признает ли он права РФ на Крым. Кандидат ответил, так как минские договоренности не реализовываются, Вашингтону необходим диалог с Москвой для определения политического курса. По словам будущего госсекретаря, США обсуждают возможные варианты сотрудничества и диалога с Россией.

Рекс Тиллерсон не признает права РФ на Крымский полуостров

 

Напомним, что инаугурация Дональда Трампа на пост президента США согласно 20-й поправки к Конституции состоится 20-го января 2017 года. Историческая справка: до 1933 года церемония присяги вступающего на пост президента проводилась 4 марта. Первая инаугурация в истории США состоялась в 1789 году в Вашингтоне. Томас Джефферсон стал первым кандидатом на пост президента США, произнесшим клятву в торжественной церемонии. Рональд Рейган установил действующее до сих пор место проведения инаугурации в западном крыле Капитолия.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация