VistaNews.ru


Как достигнуть цели с помощью матраса

14-04-2019, 11:27

Треть жизни мы проводим во сне. И если считать, что средняя продолжительность пребывания человека на Земле 70-75 лет, то из них мы спим 23-25 лет. Немало, согласитесь? Но мало кто задумывается, как он проведет такой большой отрезок времени.

Мы строим планы на пять или десять лет, ставим цели привести себя в форму за год или два, улучшить финансовое положение и социальный статус. Расписываем постепенные шаги завоевания мира и представления ему себя. Но просыпаемся утром в 9.00 вместо шести утра. Помятые, опустошенные и абсолютно не готовые к покорению новых высот. Знакомо?

Все наши задумки и перспективы красивой жизни, которые рисуем каждый год в новогодние праздники, разбиваются банальной усталостью. Обидно, правда?

Кто виноват?

Психологи утверждают, что за происходящее в нашей жизни мы несем полную ответственность. Все победы и поражения исключительно наша заслуга. Но часто ученые не учитывают внешних факторов. К примеру, сложно выспаться, если дом построен на кратере проснувшегося вулкана. Или у вас нет одной стены, и холодный ветер, дождь и снег ваши непрошенные гости. Или вы бездумно купили матрас. Да, именно так.

Только представьте все ваши планы на жизнь рушатся из-за неправильно подобранного матраса. Если вы читаете это, значит настал момент задуматься о тех 23-25 годах, их качестве и влиянии на “световую” жизнь.

Что делать?

Чтобы решить проблему, нужно понять причину и механизм происходящего. Конечно, разбираться в производстве матрасов не нужно. Но важно знать, на чем вы спите. Одно время магазины предлагали нам пружинные матрасы. Громоздкие, тяжелые с постепенно растущими буграми. Спать на таких “горошинах” - мало приятного. О том, чтобы выспаться и набраться сил речи вообще не идет.

На смену пружинным матрасам пришли ортопедические. И действительно, по сравнению со своим предшественником такой матрас давал комфорт. Но раз в полгода его нужно было переворачивать, потому что матрас проседал и терял упругость.

Время движется вперед, а вместе с ним и технологии производства пенополиуретана, больше известного в народе как “поролон”. И да, он бывает разный. Дешевые марки быстро изнашиваются и теряют форму. Поэтому при выборе дивана просто поинтересуйтесь у продавца, какой именно наполнитель использован в матрасе: уточните марку, плотность и степень жесткости.

Что еще учесть?

Это основа основ. Но есть небольшие мелочи, которые важно учесть.

1. Если на матрасе спите не только вы, но и вторая половина. А может быть, еще кот, собака и ваши маленькие копии, то выбирайте матрас с максимально “универсальным” наполнителем. Он должен хорошо подходить людям с разной комплекцией и равномерно распределять вес.

2. Уточните технологию производства. А именно спросите открыты или закрыты ячейки в поролоне. Если они закрыты, то матрас представляет скопление множества мелких герметичных пузырьков воздуха. Они негативно влияют на микроклимат, так как уменьшается воздухопроницаемость и влагостойкость.

3. В вашем списке желаний обязательно есть пункт про финансовую независимость, то есть желание тратить деньги, не думая о цене. Прекрасно! Но пока это только желание, подходите к покупкам, особенно крупным, осознанно. Лучше чуть переплатить и купить матрас средней и премиальной линейки, который прослужит долго, чем дешевый и через 2-3 года снова идти в магазин.

4. И конечно же, выбирайте тот матрас, пенополиуретан которого пожаробезопасен. Как? Поинтересуйтесь у продавца, соответствует ли наполнитель требованиям пожарной безопасности ГОСТ 25076-81 и ГОСТ 53294-2009.

Что искать?

Мы уже определились, что выбирать нужно не среди матрасов, а среди его содержания. Бренд может быть разный, потому что многие мебельные фабрики используют на производстве инновационный материал на основе полимерной матрицы Elax.

Разработанный российской компанией «Эгида» материал, сочетает в себе высокую воздухопроницаемость, эластичность и стойкость к износу. Благодаря уникальной технологии производства, Elax одинаково хорошо подойдет людям с разным весом, что делает его поистине универсальным наполнителем. А также разработчик Elax дает гарантию на свою продукцию - 15 лет.

Спрашивайте матрасы с наполнителем Elax, тогда ваш план по завоеванию мира станет реальным, а сон крепким!

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем