VistaNews.ru


Выбираем пломбиратор под свинец: 6 основных видов и их особенности

28-01-2018, 05:06

Устройство необходимо для того, чтобы создавать на пломбах объемные оттиски. Пломбиратор похож на строительные клещи, но отличается наличием специальных встроенных штемпелей, на которых гравируется изображение. Стандартная конструкция любого механизма — основа, две ручки и отпечатывающие штемпели (плашки). При их сжатии и формируется оттиск.

Первые пломбиры под свинец выглядели совсем по-другому, нежели сегодня. Но именно с них и началось развитие и усовершенствование таких инструментов. Давайте разберемся в видах механизмов подробнее.

6 видов пломбираторов на рынке

Самые распространенные разновидности:

  • Классический. Используется для опечатки комнат, шкафов, сумок, разного рода хранилищ.

  • Усиленный. Есть дешевые пломбираторы с маленькими рукоятками, а также более дорогие механизмы с длинными негнущимися рукоятками, выполненные из толстого металла. Имеют съемные плашки, удобны в использовании.

  • Универсальный. У него есть один недостаток — отсутствие сменных плашек. В остальном очень удобен. Отличается высокой прочностью.

  • Старого образца. Это пломбиратор СССР, встречается редко. Преимущество одно — низкая цена.

  • Вертикальный. Имеет съемные плашки, его крайне тяжело сжимать.

  • Одноразовый. Производится из пластика. Отличается внутренним механизмом замкового типа.

Диаметр пломб варьируется от 4 до 40 мм. Самые распространенные — 10 и 16 мм. Есть конструкции со стержнем, кольцами, ручками или без. Гравировка может быть вогнутой и выпуклой. Первая — более популярная, вторая — намного сложнее в изготовлении.

Крайне редко при производстве пломбиров под свинец используется пластик или органическое стекло. Наиболее распространенные материалы — дюралюминий и латунь. Первый вариант более распространен, поскольку обеспечивает легкий вес, но и высокую прочность. Из дюралюминия можно изготовить инструмент любого калибра. В состав сплава входит марганец, медь, алюминий. Образование коррозии исключено.

Оптимальный вариант для свинцовых пломб — универсальный или усиленный пломбиратор. В некоторых случаях удобны одноразовые инструменты. Но их достаточно трудно использовать из-за специфического замкового механизма.

При выборе опечатывающего устройства необходимо ориентироваться, в первую очередь, на сферу его дальнейшего применения и частоту использования, а не на цену. Качество инструмента не должно вызывать нареканий.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем