VistaNews.ru


Какая информация включена в запись об аресте в штате Калифорния

26-09-2018, 10:42

право

Арест в штате Калифорния должен проходить согласно действующему законодательству. Любое нарушение со стороны органов порядка в ходе задержания, или сопротивление полицейским во время взятия под стражу чревато неприятными последствиями. После того, как человека взяли под стражу, необходимо составить запись об аресте. Пример такой записи можно увидеть на https://california.staterecords.org/.

В этом докладе дается подробное описание самого ареста, дается характеристика нарушения, составляется полицейский отчет с обвинениями, вносятся детали допроса, проведенного после взятия под стражу, а также включают такие сведения как дата судебного разбирательства, а также все, что в той или иной мере касается происшедшего. Рассмотрим подробней каждый пункт доклада.

Отчет полиции

Для начала следует отметить, что такие отчеты не являются публично доступными, поскольку не считаются судебными документами, несмотря на то, что используются системой уголовного правосудия как источник информации. Содержащиеся в них данные являются либо полностью засекреченными или же частично доступными.

В нем описываются все факты, имеющие отношение к задержанию, такие как непосредственно преступление или инцидент, тип правонарушения, имена виновных и свидетелей. Фиксируется каждая деталь, независимо от того кажется ли она важной в том момент или нет.

Служитель закона обязан вовремя и точно описывать все произошедшее, поскольку в будущем изменить написанное будет нельзя.

Этот документ не редко влияет на окончательный результат слушанья. Не редко судья принимает решение о виновности или невиновности подсудимого, основываясь именно на полицейском отчете.

Дактилоскопические данные

В отчете о взятии под стражу должны фигурировать данные об отпечатках пальцев, которые используются как средство выявления преступников. Снимаются данные со всех десяти пальцев. Они хранятся в специальных базах полицейских участков и ФБР. Обычный человек получить доступ к ним не может. Для этого необходимо иметь соответствующее разрешение, которое выдается ограниченному кругу людей.

Допрос

Важный момент допроса – право Миранды, которые зачитываются арестованному в момент взятия под стражу. Задержанному объявляют что:

  • Он имеет право хранить молчание;
  • Все, сказанное может использоваться в дальнейшем против него;
  • Имеет право вызвать адвоката перед допросом, который впоследствии будет присутствовать на нем;
  • Если возможности оплатить услуги юриста нет, адвокат предоставляется государством;
  • Задается вопрос, готов ли человек отвечать на вопросы без адвоката.

Если этого не сделать, все данные, полученные в ходе допроса, будут признаны на суде незаконными.

Предъявление обвинений

В этой части записи не только выдвигают обвинения, но и указывают, кто является обвинителем. Когда преступление относят к федеральному, в качестве стороны обвинителя выступает правительство в лице Генерального прокурора штата.

Именно на этом этапе задержанный может признать или отрицать свою вину. Во втором случае дело отдается в суд, для дальнейшего разбирательства. Также сторона защиты может пойти на сделку со следствием. Другими словами, для смягчения наказаний, подследственный частично признает вину. Арестованному дают понять, за какие конкретные противоправные действия его арестовали.

Важно – даже если в будущем будет доказано невиновность подсудимого, в его криминальной истории сохраниться информация о предъявлении обвинений.

Снятие обвинений

Оно может произойти как до начала судебного разбирательства, так и в ходе последнего. В первом случае, судья или присяжные могут прийти к выводу, что доказательств, предъявляемых стороной обвинения недостаточно для процесса. Во втором случае, уже в ходе слушанья прокурор может прийти к выводу, что доказательств вины не хватает и отозвать свое заявление.

Информация о залоге

Арестованного могут быть освободить из-под стражи под залог до вынесения приговора. То есть он будет ожидать слушанье не в тюрьме, а за ее пределами. Судья назначает размер залога, который возвращается, после окончания расследования, если подсудимый не скроется от правосудия. Иногда судья назначает очень большую сумму, для того, чтобы предотвратить попытку потенциального преступника скрыться от правосудия.

Дата суда

Следующий этап – назначение даты судебного слушанья. Именно в это день арестованный предстанет впервые перед судом.

Информация об уголовном преследовании

Это важная часть любой записи об аресте, в которой говорится о том, кто является объектов судебного преследования. Характер данных зависит о том, идет ли речь об уголовном преступлении, или гражданском деле. Но в любом случае, это важная часть записей о взятии под стражу.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем