VistaNews.ru


Как выбрать автоклав для домашнего консервирования?

12-09-2018, 15:27

Домашняя консервация – это всегда хорошая идея в уютные зимние вечера, когда за окном валит снег, а несезонные овощи и фрукты в магазине стоят дороже мяса. Хотите побаловать себя и свою семью домашними солеными огурчиками, помидорчиками или вареньем? В таком случае рекомендуем купить автоклав для консервации. О том, как не ошибиться с выбором данного устройства, мы расскажем в этой статье.

Бытовой домашний автоклав

представляет собой металлическую емкость, куда помещают банки с продуктами. Перед использованием автоклава банки не проходят пастеризацию и термическую обработку, а всего лишь обмываются водой. В предварительной подготовке продуктов для консервации также нет необходимости.

Бытовой домашний автоклав

В этом и заключается преимущество автоклава перед традиционными методами – существенная экономия сил и времени. Прежде, чем перейти к выбору этого устройства, рекомендуем для начала ознакомиться с классификацией автоклавов и их техническими характеристиками.

Объем

Объем автоклава играет не первую, но и далеко не последнюю роль в работе автоклава. Вместительность устройства определяет его производительность, поскольку большие объемы требуют больше ресурсов на стерилизацию банок.

Объем автоклава

В автоклаве могут пастеризоваться литровые и полулитровые банки, причем чем меньше емкость, тем больше их влезет в оборудование. На отечественном сельскохозяйственном технорынке представлены модели с диапазоном объема 8 – 125 банок (0,5 л) и 3-50 банок (1 л). Перед тем, как покупать автоклав, подумайте, сколько банок вам необходимо закатать за один раз.

Материал

Автоклавы производят из нержавеющей стали, бывшего газового бидона и черной стали (углеводородистой стали). Автоклав из нержавейки – бесспорный лидер в этом «хит-параде», ведь в нем можно готовить в открытом виде и даже делать самогон. Он обладает большим сроком эксплуатации, и в среднем такие аппараты «доживают» до полувека. Стоимость автоклавов из нержавейки значительно выше, чем у моделей, изготовленных из бывшего газового бидона и черной стали.

Автоклав из нержавейки

Автоклавы из бывшего газового бидона сравнительно дешевле агрегатов из нержавеющей стали и по прочности уступают им незначительно. И поскольку на материале этих автоклавов производители продешевили, запах газа может еще остаться. Хозяйке придется приложить немало сил, чтобы вывести его. Соответственно, в автоклавах из бывшего газового баллона готовить открытую пищу нельзя.

Автоклавы из бывшего газового бидона

Агрегаты из черной стали могут похвастаться низкой стоимостью, однако качество этого материала оставляет желать лучшего. Хотя бы потому, что черная сталь сильно подвержена коррозии, так что долговечности от такого оборудования не стоит ожидать.

Автоклав из чёрного металла

Тип нагрева

Домашний автоклав может нагреваться за счет электричества или огня на газовой конфорке. Соответственно, аппараты для пастеризации банок бывают газовыми и электрическими.Электрические автоклавы дороже газовых, однако если у вас в доме возникают перебои с электричеством, покупать такой аппарат мы вам рекомендовать не можем.

Электрический автоклав

За работой электрического автоклава необязательно постоянно следить. Достаточно выставить нужные настройки и ждать, пока завершиться стерилизация консервации. В случае с газовыми автоклавами, такими преимуществами они порадовать не могут.

Газовый автоклав

Тип прижимного механизма

Тип прижимного механизма определяет способ крепления крышки с основной частью автоклава. Винтовой и болтовой варианты предполагают фиксацию винтами и болтами соответственно. Самоподжимной механизм – это крепление за счет внутреннего давления, исходящего из емкости автоклава.

Прижимной механизм

Все вышеуказанные технические характеристики влияют на возможности автоклава и на ценообразование, так что их необходимо учитывать.

Где можно купить хороший автоклав для домашнего консервирования?

Качественные модели бытовых автоклавов по доступной цене представлены в интернет-магазине Кроппер. Комфортная навигация сайта и вежливые консультанты помогут подобрать вариант, который будет соответствовать вашим потребностям и бюджету. Заказы оплачиваются наложенным платежом, банковским переводом на расчетный счет предприятия или на карту. Магазин отправляет посылки «Новой почтой», Интайм» и «Деливери» во все города Украины.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем