VistaNews.ru


Надгробные памятники

5-09-2018, 14:45

Какой бы тип и размер мемориала вы ни выбрали, в любом случае мастерам придется проделать кропотливую тяжелую работу, включающую в себя несколько стадий.
Самым первым этапом, начинающимся еще задолго до вашего выбора, является добыча, закупка и доставка сырья на производственные мощности компании. Как показывает практика, красивые надгробные памятники получаются из карельского гранита. Большие организации, специализирующиеся на изготовлении ритуальных изделий, обычно имеют собственный участок на месторождениях. Это дает возможность выбирать самые качественные заготовки, минуя всевозможных посредников.

надгробные памятники

Каменоломни, находящиеся в глубине Карелии, считаются главным поставщиком гранита для солидных отечественных компаний. Добыча начинается с закладки взрывных зарядов в предварительно пробуренный шпур. После взрыва гигантские обломки отбираются, разделяются пассировочной пилой до образования более мелких частей слэбов. Затем происходит сортировка, упаковка и доставка соответственно на склад или в мастерскую.

Любой опытный мастер посоветует вам делать памятник из гранита. Это обусловлено огромным количеством положительных качеств природного камня. Если говорить о преимуществах его использования в данных целях, то особенно стоит обратить внимание на следующие из них:

  • Хорошие прочностные характеристики. Памятники из гранита по сравнению с мемориалами из мрамора демонстрируют вдвое большую устойчивость к истиранию;
  • Долговечность. Этот параметр напрямую зависит от мелкости зерна в породе. Слишком мелкозернистые сорта отличаются наиболее долгим сроком эксплуатации. В некоторых образцах с мелкими зернами процесс саморазрушения может стартовать, когда возраст камня составит 500 лет;
  • Невероятная стойкость к любым внешним негативным факторам. Памятник на могилу из натурального гранита совершенно не боится дождей, снега, регулярных температурных перепадов, ультрафиолетовых прямых лучей;
  • Простота в уходе. Чтобы вернуть мемориалу изначальный блеск стоит всего лишь протереть его мягкой ветошью, сначала влажной, а затем сухой;
  • Практически отсутствует впитывание влаги;
  • Широчайшие дизайнерские возможности. Благодаря богатой цветовой гамме, разнообразным структурам камня возможно изготовление настоящих маленьких шедевров.

Где заказывать гранитные мемориалы

В настоящее время существует огромное количество различных, как крупных, так и мелких компаний, предлагающих свои услуги по выполнению ритуальных сооружений. С одной стороны, это безусловно хорошо, однако с другой создает ощутимые трудности при выборе конкретной организации.

надгробные памятники

Надежная и проверенная компания в обязательном порядке обладает собственным обширным портфолио, в котором представлены актуальные фото и цены. Кроме того, в такой фирме есть своя гранитная мастерская и даже участок на месторождениях. Ярким примером такого предприятия является Монумент Студия, предлагающая такие условия:

  1. Удобные условия рассрочки. Расплачиваться можно в течение полугода без процентов;
  2. Длительная гарантия (до 40 лет);
  3. Возможность купить памятник любой степени сложности, а также заказать индивидуальное изготовление;
  4. Строгое соблюдение каждого пункта заключенного договора;
  5. Доставка и профессиональная установка по Москве и области.

Через форму на сайте можно обратиться к квалифицированным консультантам, которые подробно ответят на ваши вопросы. Они внимательно выслушают ваши пожелания и требования, предложив на их основе оптимально подходящие варианты.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем