VistaNews.ru


Танк-контейнеры – идеальный выбор для перевозок жидкостей, газов, гранул и порошков

31-05-2018, 17:29

Танк-контейнеры – универсальные конструкции, которые используют для транспортировки жидких, газообразных, а также сыпучих грузов. Их конструкция включает в себя каркас, который собран из различных рамных деталей, герметичную емкость, снабженную арматурой, средствами для разгрузочных мероприятий под воздействием силы тяжести либо высокого давления. Такая тара получила широкое распространение при перевозке продукции на любые расстояния разными видами транспорта.

Удобное решение для транспортировки продуктов питания и промышленных товаров

Инновационные цистерны подходят для перемещения и хранения широкого спектра грузов. Последние условно классифицируются на пищевые, куда входят жидкие продукты, в составе которых есть спирт, – пиво, наливки, вино, водка и коньяк, и промышленные. В контейнерах можно помещать разные растительные масла, фруктово-овощные соки, молочную продукцию.

К промышленным грузам, транспортируемым такими емкостями, относятся нефтепродукты, химические соединения, лакокрасочные материалы, солевые растворы, смазочные вещества. Идеально подходят танк-контейнеры для СУГ, находящихся под высоким давлением, и грузов, нуждающихся в особых температурных условиях сбережения. Помимо жидкостей, в них можно перевозить гранулы и порошки.

Плюсы транспортировок в танк-контейнерах

Танк-контейнеры пользуются большой популярностью при транспортировках, особенно в мультимодальных сообщениях, предполагающих применение двух и более видов транспорта. Это обуславливается наличием множества преимуществ. К числу таковых относятся:

  • сохранение первоначального качества продукции;
  • экономия времени и денежных средств, достигаемая благодаря отсутствию необходимости в операциях перевалки в процессе смены транспортных средств;
  • большая вместительность грузов;
  • высокий уровень безопасности, обеспечиваемый мировой системой стандартов;
  • возможность применения в качестве временных хранилищ;
  • надежная защита грузов, гарантируемая таможенными пломбами; доступность штабелирования в несколько ярусов.

Такие цистерны составляют конкуренцию бочкам, так как в них умещается на 60 % больше грузов, занимая аналогичное по площади пространство. Применять такие конструкции можно много раз в разных, в том числе агрессивных условиях. Современные танк-контейнеры оснащаются качественной сливной арматурой, препятствующей утечкам, чреватым потере продукции и увеличению уровня опасности.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем