VistaNews.ru


Как мне пришлось брать кредит в банке

25-04-2018, 14:14

Друзья, добрый день. Меня зовут Ольга. Я живу и работаю в Новокузнецке, и как многим из нас мне не хватает денег. В целом я не жалуюсь, для жизни у меня все есть, но нет возможности накопить для особо крупных расходов. Особенно меня беспокоит состояние ванной, в ней ничего не менялось с момента строительства дома, и все ухаживания за ней не приносят никаких результатов. Поэтому мне пришлось брать кредит, чтобы сделать ремонт не видеть больше этого ужаса.

В последнее время взять кредит на потребительские нужды наличными деньгами в сумме до 150 000 рублей сроком до 5 лет в нашей стране не составит особого труда, и, как правило, не требует уйму времени. Оформление в общей сложности, начиная от звонка в банк об оформлении заявления на кредит и похода за справкой о доходах, занимает несколько часов, а присутствие в банке не более получаса. Из документов необходимо иметь паспорт и справку о доходах за последние 3-6 месяцев. Притом большого дохода на получение кредита не требуется, как видите, моего дохода в 26 000 рублей вполне достаточно для получения кредита без поручителей и залогового имущества, а также, нет необходимости отчитываться перед банком об использовании денег. Самый удобный кредит – это овердрафтный, так как можно снять нужную сумму в любой удобный для вас момент без посещения банка и процент будет начислен на снятую сумму.

Как мне пришлось брать кредит в банке

Разумеется, нелегко выбрать банк, взимающий небольшую процентную ставку с кредитованной суммы. В результате моих исследований выяснилось, что в моем городе кредит наличными без дополнительных комиссий и платежей следует брать в Сбербанке и АТБ-банке. Я оформила онлайн заявки в оба банка: АТБ мне отказал; Сбербанк одобрил. Есть возможность получения кредита с такой же процентной ставкой годовых во многих банках города, но необходимо будет оплатить страховой взнос, либо в фиксированной сумме, либо в процентном отношении зависимой от размера кредита. Так что, отбросив все сомнения в сторону, я остановилась на единственном варианте.

Самый главный минус получения кредита наличными является то, что минимальный взнос необходимо выплатить до определенной даты ежемесячно. Если по каким-либо причинам вы просрочили эту дату, то придется платить штрафные санкции, которые начисляются в размере примерно 20% годовых к основной ставке, так что необходимо вовремя оплачивать назначенный банком минимальный платеж, дабы избежать неприятностей.

Такой кредит имеет достаточно много плюсов. Это, прежде всего, наличие различных способов погашения кредита. Я, к примеру, погашаю свой кредит через Сбербанк.Онлайн по интернет, не выходя из дома. Также существует возможность досрочного погашения, частичной и всей не выплаченной суммы в любое время без штрафов. Хорошим плюсом можно считать тот факт, что при получении потребительского кредита банк вам бесплатно выдает международную карту для расчета за товары в интернет магазинах на иностранных сайтах, еще с помощью этой карты можно рассчитываться в магазинах или в различных учреждениях других стран.

Итак, следует помнить, что при получении кредита важно внимательно прочитать все пункты договора об условиях, сроках, правах и обязанностях, процентных ставках, наличии дополнительных комиссий, которые могут взиматься в определенной ситуации, санкциях, предусмотренных в случае невыполнения каких-либо пунктов. И, конечно, ежемесячно не забывать о своевременном погашении кредита. Я плачу уже 3й год и ни разу не допускала просрочек. Проблем со Сбербанком не наблюдаю, и ко мне у них вопросов вроде нет, так что этот банк я могу рекомендовать с чистым сердцем. Но у вас всегда есть выбор, быть может, сегодня есть другие банки, которые дают деньги под более низкие проценты. Выбор за вами!

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем