VistaNews.ru


Склады для хранения: виды и особенности

5-04-2018, 22:26

Складское сооружение для любого предпринимателя — это удобный способ размещения и хранения продукции. Однако не у каждого имеется собственный ангар, который можно приспособить под эти цели. Содержание и обеспечение работы таких зданий тоже требует затрат. Поэтому многим проще прибегнуть к услугам складской логистики, которые предоставляются сторонними компаниями, например, «Мирада». В такой способ можно быстро разместить товар в специально оборудованном здании. Там же, кроме хранения, окажут полный комплекс сопутствующих технологических операций, таких как приёмка, разгрузка, сортировка и пр. Компания имеет склады в Москве и других городах. Они специально оборудованы под размещение грузов разных типов. Предпринимателю при выборе ангара стоит учитывать не только параметры товара и требования к его хранению, но и особенности его содержания. Важно также учитывать тип здания и возможности его эксплуатации.

Виды сооружений

Казалось бы, какая может быть разница между складскими помещениями? Все они рассчитаны на размещение товаров в определённый период. Однако сооружения существенно отличаются. И в первую очередь, по условиям их эксплуатации. Всего насчитывается 3 вида складов:

  • временного размещения;
  • ответственного хранения — это сухие помещения, могут быть оборудованы холодильными установками для лучшей сохранности содержимого без потерь качественных показателей на протяжении длительного периода;
  • таможенные.

Для каждого из типов существуют свои условия и услуги. Стоит ознакомиться с ними подробнее.

Складские помещения временного хранения

Они рассчитаны для размещения какой-либо продукции на протяжении конкретного периода. Сроки при этом регламентируются законодательными нормативами. Обычно период содержания продукции на складах этого типа составляет от 1 до 60 суток (2 мес.).

Согласно документации, предприниматель должен вывозить весь свой груз общей партией, не разделяя на части.Склады, используемые для временного хранения, различаются на закрытые и открытые. Первые используются под импортную продукцию или товары, которые требуют соблюдения особых режимов. Открытые предназначены для содержания обычных грузов.

Ответственные складские помещения

Разместив товар в таких помещениях, клиент получает пакет полного сопровождения продукции со времени прибытия и до дня отправки по маршруту. Заказчик имеет право лично определять порядок, согласно которому будет вывозиться груз. Также клиент может контролировать сортировку и комплектацию, выдвигать критерии и требования для выполнения этих операций.

Логистическая компания, которая предоставляет склады ответственного хранения, выполняет целый комплекс услуг. Согласно нормативам, она обязуется осуществлять:

  • приём, регистрацию и проверку соответствия товара документации;
  • бережную погрузку и разгрузку с обязательным соблюдением маркировки;
  • охрану продукции на протяжении всего периода размещения;
  • поддержку требуемых режимов влажности и температурных показателей.

Также логистическая фирма несёт полную юридическую и материальную ответственность за груз.Различаются складские помещения для ответственного хранения согласно видам товаров и требований к режиму их содержания. В целом разделяются на сооружения для размещения следующей продукции: продуктов питания и концентратов, фармацевтических препаратов, алкоголя, грузов с какой-либо категорией опасности и без. Согласно условиям содержания, склады бывают крытыми и открытого типа. Первые разделяют на сухие (для товаров, нетребовательных к соблюдению режима t°) и холодильные (размещают замороженную продукцию, овощи и фрукты).

Таможенные складские помещения

Такие сооружения используют для временного размещения продукции, идущей на экспорт или импорт. На территории этих складов действует таможенный режим. Основная особенность заключается в отсутствии пошлин на хранение до дня вывоза товара. В зависимости от сроков и условий размещения продукция распределяется по трём помещениям. Между собой таможенные склады различают на открытые и закрытые (есть допуск только у определённой группы лиц) типы. Важно отметить, что такие помещения располагаются вблизи границ или пунктов прибытия импортных товаров (порты, к примеру). То есть они относятся к зонам таможенного контроля. Согласно нормативам, груз на таких складах может пребывать довольно долго, до 3 лет.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем