VistaNews.ru


Сопровождение крупногабаритных грузов экспедиторами

27-09-2017, 03:00

Крупные компании и организации поменьше сталкиваются с проблемой перевозки негабаритных грузов. Что относят к этой категории? Какие правила следует соблюдать? Кто оказывает такие услуги? Существуют общие положения, которые отражены в транспортной документации.

Крупногабаритный груз и его параметры

Транспортировкой негабаритных предметов занимаются грузовые автомобили разных видов. Для них негабарит должен соответствовать следующим характеристикам:

  • в высоту – от 2,5 метров;
  • в длину – от 24 метров;
  • в ширину – от 2,55 метров;
  • вес – от 38 тонн.

Во время автоперевозки более объемные и тяжелые предметы располагаются в нижней зоне. Сверху них размещают предметы с меньшей массой.

Как правильно перевозить негабарит?

Существуют нормативные акты, согласно которым допускается перевозка крупногабаритных грузов в черте города и по автомагистрали. Для транспортировки крупногабаритного груза компании должны иметь в своем автопарке машины с системами аварийного торможения, что регламентировано требованиями закона РФ о техническом регулировании. Обязательным условием является соблюдение установленной степени видимости в зеркалах заднего обзора. Водитель должен свободно видеть, что происходит вокруг как при движении по прямой, так и во время поворотов.

В соответствии с законом перевозка крупногабаритных грузов должна выполняться с опознавательными знаками. Все, кто участвуют в дорожном движении, оповещаются с большого расстояния об опасности, чтобы избежать столкновения.

Если параметры перевозимого предмета в ширину варьируются в пределах 3,5-4 м, а в длину 24-30 м, необходимо обеспечить специальное сопровождение. Сопровождать ТС перевозчика должен автомобиль ГИБДД, если его ширина превышает 4 метра, а длина – 30 метров. Обязательное сопровождение негабаритных грузов также требуется, если во время транспортировки занимается часть полосы встречного движения.

Автомобиль сопровождения должен находиться впереди автосредства с грузом на безопасном расстоянии. Сзади сопровождение требуется, если перевозимый предмет выходит за задний габарит более чем на четыре метра.

Кому доверить перевозки?

Осуществлять транспортировку негабаритного груза могут не все транспортные компании. Уполномоченные органы дают разрешение на перевозку негабаритных грузов, опираясь на законодательство и нормативные акты в этой сфере. Одной из перспективных и развивающихся компаний является ТК Нового Уренгоя «Негабарит-89». В ее штат входят квалифицированные логисты, экспедиторы и водители, имеющие опыт работы в сложных погодных и дорожных условиях. Услугами ТК «Негабарит-89» регулярно пользуются такие организации, как «Курганхиммаш», «ХММ» и другие.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем