VistaNews.ru


Что такое кадастровая карта и для чего она используется?

26-08-2017, 05:36

Специальная кадастровая карта РФ представляет собой интернет-ресурс, действующий по всей России и предоставляющий информационные услуги населению. Данные, представленные на данном портале, несут исключительно справочный характер в направлении объектов недвижимости в стране. Получить услугу можно, обратившись на сайт Федеральной государственной службы. Информация, представленная сервисом, действительна для периода с 2010 года по наши дни.

Кадастровая карта РФ предоставляет пользователям открытый доступ для получения сведений об объектах недвижимости и тех земельных участках, которые зарегистрированы на официальном уровне под определенным кадастровым номером. Здесь же можно найти полноценные сведения о кадастровых районах, округах, границах и зонах, таких как:

 

  • информация о недвижимости и участках земли, соответствующая кадастровому номеру;
  • сведения о конкретном подразделении Росреестра, функционирующего на территории расположения участка;
  • картографические сведения о ландшафте и границах недвижимости;
  • текущий статус и адресные данные объекта;
  • тип использования, площадь и стоимость объекта в кадастровом выражении.

 

Информация, которую предлагает кадастровая карта РФ, максимально актуальна, она доступна любому и постоянно обновляется. На данный момент карта не включает данные об объектах капитального строительства и охранных зонах земельных участков, однако в скором времени и такая информация будет отражена.

 

Как найти интересующий объект на кадастровой карте РФ?

 

Для того чтобы полноценно пользоваться данным ресурсом, достаточно иметь доступ в Сетьь и владеть элементарными навыками работы с компьютером.

 

Изображение карты РФ, размещенное на сайте, с легкостью увеличивается или уменьшается при необходимости одним движением мыши. Если кадастровый номер объекта известен, то его достаточно просто ввести в поле вверху для того, чтобы получить всю интересующую информацию.

 

При отсутствии сведений о точном кадастровом номере достаточно ввести адрес объекта или его кадастровую принадлежность. Здесь же, в нижней части ресурса, можно при необходимости загрузить найденные объекты в формате Excel.

 

Также на карте присутствует специальная функция пространственного поиска, с помощью которого можно выбрать одновременно несколько интересующих объектов.

 

Немаловажным преимуществом является возможность запуска приложения на смартфоне.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем