VistaNews.ru


Устанавливаем детский спортивный комплекс сами

8-07-2017, 11:22

Для интересного времяпрепровождения детей в летний период им следует обустроить уголок на свежем воздухе. Хорошей идеей будет установка детского комплекса. Качели, горки, разнообразные «лазанки» и балансёры помогут детворе избавиться от лишней энергии и укрепить иммунитет. Для установки металлического спортивного комплекса необходимо выполнить бетонирование поверхности. Подобное мероприятие возможно провести самостоятельно.

Подготовительные работы

Перед тем как забетонировать металлический спортивный комплекс, необходимо сделать проект будущей зоны отдыха. Для этого принимают во внимание такие факторы:

  • возраст детей;
  • площадь;
  • предполагаемое количество элементов.

Как забетонировать металлический детский спортивный комплекс, на котором будет комфортно проводить время детям? Для этого следует выбрать место, защищённое от солнечных лучей и ветра. Желательно, чтобы поблизости не располагались колючие насаждения, электрические провода, теплицы. Принято устанавливать спорткомплексы возле дома, на удалении от хозяйственных построек.

Перед тем как забетонировать детский спортивный комплекс на дачи, следует определиться с уровнем по отношению к поверхности земли, на котором он должен быть расположен. Если нужно, чтобы площадка была на одной высоте, то землю на участке необходимо убрать на глубину около 20 см.

Предварительно размечается форма спорткомплекса при помощи верёвки и колышков. В последующем необходимо создать прослойку из щебня и песка. Если проект предусматривает, то проводится коммуникация (например, отвод воды). Чтобы сооружение обладало правильной формой, следует создать опалубку из досок. Верхняя часть деревянной конструкции должна находиться на уровне поверхности земли. Если нужно сделать площадку выше, то в таком случае доски необходимо зафиксировать. Как установить детский металлический спортивный комплекс на даче большой площади? Для более удобного выравнивания раствора созданную площадку делят на несколько длинных секций, которые заливают поочерёдно.

Приготовление раствора

Процесс бетонирования предполагает самостоятельное замешивание раствора. Для этого берут такие компоненты:

  • цемент (1 ведро);
  • песок (3 ведра);
  • вода (1 ведро);
  • щебень (1 ведро).

Последний компонент неуместен в том случае, если для бетонирования площадки приобретён непросеянный от камня песок.

Необходимо соблюдать пропорции для создания прочного и долговечного покрытия. Указанные компоненты следует высыпать в бетономешалку, где при помощи этого профессионального оборудования будет приготовлен раствор. Бетон необходимо быстро выгрузить в одну из секций и выровнять при помощи лопаты.

Чтобы удалить излишки раствора, используйте прямую рейку (уровень), которая должна доставать до обоих боков опалубки. Выбранным уровнем необходимо стягивать бетон на себя, выполняя дугообразные движения. Для проверки качества созданной поверхности используется водяной уровень.

Заполните бетоном по очереди каждую секцию опалубки. Работу старайтесь выполнять быстро, чтобы исключить вероятность преждевременного застывания бетона. За один раз готовьте такое количество раствора, с которым можно справиться за один подход.

Источник: сайт babyactiv.ru

Подписаться:

Поделиться: