VistaNews.ru


Одеваем школьниц "с иголочки"

14-06-2017, 16:18

Иногда, пересматривая старые школьные альбомы, захватывает ностальгия по тем чудесным временам: какие все мы были хорошенькие, молодые, стремящиеся быстро повзрослеть. А как одевались: шоколадного оттенка платья, белоснежные накрахмаленные кружевные фартуки и белые банты – просто загляденье. Отрадно, что сегодня сода на школьную форму возвращается.

В начале «нулевых» школьники одевались так, как им нравилось, и порой это выглядело ужасно: блузки и футболки с черепами или мультгероями, разноцветные лосины, короткие юбки, откровенные декольте. По мальчикам смена модных тенденций была не так заметна: они просто сменили белые рубашки на цветные, отказались от брюк в пользу джинсов и спортивных костюмов. Поэтому школьная форма для девочек – это индикатор смены предпочтений юных модниц.

Началось возрождение школьной формы с частных школ – единообразие внешнего вида выделяло представителей «частных пансионов» среди учеников других учебных заведений, а логотипы на одежде заставляли ощущать свою эксклюзивность и принадлежность к высшему обществу.

Постепенно и в государственных школах, которые хотели подчеркнуть свой статус гимназий или специализированных учебных комплексов с уклоном на иностранные языки, начали вводить обязательную школьную форму. Изначально такие реформаторские идеи нравились далеко не всем: спрос на пошив школьной формы был невелик, поэтому комплекты стоили дорого, да и самим школьницам, особенно в старших классах, хотелось подчеркнуть свою индивидуальность, а не выглядеть как все.

Рынок быстро отреагировал на возросшие потребности, а администрация школ нашла компромисс с учениками и их родителями: никто не заставляет детей одеваться одинаково, но все они должны придерживаться определенного дресс-кода. не носить неуместную одежду кричащих цветов и не надевать слишком короткие юбки и прозрачные блузки.

Не прошло и нескольких лет, как на полках магазинов начала появляться дизайнерская школьная форма разных цветов, совершенно не похожая на коричнево-белую гамму классических вариантов. Ассортимент товаров также расширился: теперь школьная форма – это не только платья и бантики, но и блузы, вышиванки, гольфы, джемпера, жакеты и кардиганы.

Современные школьницы имеют возможность одеваться стильно и модно, не нарушая при этом правил внешнего вида, установленных в учебном заведении, а дополнить образ можно ярким аксессуаром – рюкзаком, сумкой или шарфом.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем