VistaNews.ru


Балотелли в этом сезоне получил около 4 тысяч оскорблений на расовой почве

17-04-2015, 17:57
Организация по борьбе с расизмом Kick It Out провела исследование дискриминационных сообщений, который оставляли футбольные болельщики в соцсетях в текущем сезоне. Выяснилось, что Марио Балотелли, нападающий «Ливерпуля», был 4 тысячи раз оскорблён на расовой почве, а всех сообщений, содержащих дискриминационные оскорбления, насчиталось 134 тысячи.

Балотелли в этом сезоне получил около 4 тысяч оскорблений на расовой почве

 

По итогам исследования, инициированного организацией Kick It Out, занимающейся борьбой с расизмом, футбольные фанаты 4 тысячи раз оскорбили на расовой почве Марио Балотелли, нападающего английского ФК «Ливерпуль». Это ровно половина от всех оскорбительных сообщений в адрес Балотелли в соцсетях.

Исследование организации Kick It Out охватило комментарии и сообщения от футбольных болельщиков в социальных сетях за нынешний сезон. Ройзин Вуд, директор организации, шокирована количеством выявленных оскорблений и игроков, подвергшихся им. Всего зарегистрировано около 134 дискриминирующих откликов от фанатов, в адрес игроков английской премьер-лиги из них было направлено 39 тысяч.

Расовым оскорблениям в количестве, превышающем одну тысячу, подверглись и Дэнни Уэлбек, форвард лондонского «Арсенала», и Дэниел Старридж, играющий за «Ливерпуль».

Подписаться:

Поделиться: