VistaNews.ru


Роскомнадзор считает допустимым использование свастики не в целях пропаганды

15-04-2015, 19:21

На сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заявили о допустимости использования свастики в случае отсутствия агитации и популяризации данного символа и идеологии, которую он олицетворяет. В разъяснении к указу говорится, что свастика сама по себе не является призывом к террористическим и экстремистским действиям.Роскомнадзор считает допустимым использование свастики не в целях пропаганды

 

Таким образом для проведения исторических и других исследований наглядная демонстрация свастики считается вполне допустимой.


В случае разжигания конфликтов на основе расовой, языковой, религиозной розни в действие вступает закон «О противодействии экстремистской деятельности». Также свастика не должна оскорблять достоинство и память ветеранов Второй Мировой войны, служить оправданием для различных преступлений.


Напомним, что в последнее время значительно активизировалось использование свастики людьми правых взглядов, в результате чего только на прошлой неделе было задержано троих молодых людей.


Запрет на использование символов нацисткой Германии и современных фашистских организаций был наложен еще осенью прошлого года. Согласно с принятым законом его нарушение может караться административным штрафом в размере 2 тысяч рублей или арестом на 15 суток.

 

Подписаться:

Поделиться: