VistaNews.ru


В аэропортах Нью-Йорка пассажиры оставили 76 тысяч долларов мелочью

11-04-2015, 21:42
Туристы забыли в аэропортах Нью-Йорка примерно 76 тысяч долларов монетами, сообщает агентство AP. Всего в воздушных гаванях США путешественники оставили за прошлый год более 600 тысяч долларов.

В аэропортах Нью-Йорка пассажиры оставили 76 тысяч долларов мелочью


«Большое» яблоко, как известно, обслуживают три больших аэропорта — LaGuardia Airport, John F. Kennedy International Airport и Newark Liberty International Airport. Таможенная служба воздушных гаваней подсчитала, что путешественники оставили за прошлый год суммарно в нью-йоркских аэропортах примерно 76 тысяч долларов. Отмечается, что пассажиры обычно достают из карманов мелочь на пунктах досмотра, а после процедуры забывают забирать свои деньги.

Всего по стране за прошлый год в аэропортах таким образом скопилось 675 тысяч долларов, а рекордсменом по оставленным деньгам в пунктах предполётного досмотра стал аэропорт Кеннеди — здесь скопилось более 42 тысяч долларов за прошлый год. На втором месте очутились воздушные ворота Лос-Анджелеса (41,5 тысяч долларов), на третьем — аэропорт Мидуэй, Чикаго (9,3 тысячи долларов).

Забытые деньги в аэропорту Конгресс разрешил пускать на улучшение системы безопасности, новое правило было утверждено ещё в 2005 году. Таким образом, оставленные деньги в любом случае идут на благо пассажирам.

Подписаться:

Поделиться: