VistaNews.ru


Количество маршрутных такси в Москве решено сократить вдвое

10-04-2015, 11:44
В результате реформы пассажирских перевозок, которая стартовала в Москве, количество частных маршрутных такси должно сократиться вдвое. Уменьшение числа маршрутов ожидается с 415 до 211.

Количество маршрутных такси в Москве решено сократить вдвое


Как сообщили в транспортном департаменте города Москвы, на днях в столице дан старт программе по резкому сокращению числа частных маршрутных такси. В том числе будут пересмотрены стандарты перевозки пассажиров, на наземном транспорте они будут подведены к единому стандарту, тарифы также станут унифицированными.

В результате действий властей Москвы выработаны новые маршруты движения пассажирского автотранспорта, а число прежних путей следования сократят почти вдвое – с прежних 415 до 211. Главным образом будут убраны маршруты частников, дублирующие таковые организации «Мосгортранс».

Между перевозчиками будут проведены конкурсы на обслуживание пассажиров, первый из них стартовал сегодня, 10 апреля. Победители смогут приобрести собственный автопарк, в котором старые маршрутки придётся заменить новыми автобусами. На данный момент четыре «частника» подали заявки на участие в конкурсе, в том числе фирмы «Автолайн» и «Гепарт».

Правительство города планирует ежегодно финансировать каждое транспортное предприятие в размере 600 млн рублей, а всего за пять лет будет выделено около 50 млрд рублей, которые пойдут на обслуживание инфраструктуры транспортных компаний в Москве. По расчётам чиновников, с перевозчиков можно будет получить около 8,5 млрд рублей дополнительной выручки.

На сегодня в Москве государственные автоперевозки осуществляет только ГУП «Мосгортранс», обслуживающий примерно 70% пассажиров. На функционирование этого предприятия выделяется порядка 27,4 млрд рублей в год. При этом частные перевозчики, не регулируемые властями города, за год получают выручку в размере 13,6 млрд рублей.

Подписаться:

Поделиться: