VistaNews.ru


Примерно треть российских компаний собирается сократить заработную плату

10-04-2015, 09:49
Как показало исследование, устроенное порталом HeadHunter, ситуация с зарплатами оказалась несколько хуже, чем прогнозировалось ещё в начале нынешнего года. Всего 40% предприятий не собираются вносить изменения в оклады, а почти треть собирается сокращать зарплаты.

Примерно треть российских компаний собирается сократить заработную плату


Главы российского бизнеса в середине весны поменяли свои зимние планы относительно зарплат работников компаний. "Банк данных заработных плат" портала HeadHunter с Натальей Даниной провёл опросы, которые выявили, что если 47% компаний не планировали понижать размеры окладов в начале года, то сейчас их доля уже 40%. Также уменьшилось число тех, кто собирался повысить зарплаты. В целом, около третьей части российских предпринимателей планируют сокращение сумм заработной платы.

Хуже всего ситуация с заработной платой отмечена в области производства, там 55% работодателей снизили оклады, хотя зимой предполагалось 38%, и в нише продаж, 62% вместо ожидаемых 47%. Самыми стойкими оказались отрасли IT и телекоммуникаций, на данный момент руководители компаний в этой сфере не собираются понижать зарплаты.

Подписаться:

Поделиться: