VistaNews.ru


В Омской области большегрузам ограничат движение с 1 июля

9-04-2015, 19:09
С 1 июля большегрузам начнут огранивать движение в Омской области для сохранности дорог. Теперь повышен налог на проезд и принят полный запрет на проезд, если осевая нагрузка будет превышать более шести тонн.

В Омской области большегрузам ограничат движение с 1 июля


Пресс-центр регионального министерства строительства сообщает, что с 1 июля вступает в силу распоряжение федерального правительства об изменении правил перевозки большегрузов по некоторым дорогам России.

Постановление ограничивает проезд большегрузов вес которых превышает шесть тонн на ось и распространяется на все дороги, кроме того увеличилась плата проезда большегрузов за возмещение вреда, деньги пойдут на ремонт дорог.

С 1 июля будет составлен список дорог, подлежащий ограничению проездов большегрузов, который будет действителен круглый год. Данное правило будет введено, чтобы способствовать сохранению дорог, так как большая часть (92%) омских дорог не рассчитана на осевую нагрузку более шести тонн.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация