VistaNews.ru


Высочайший уровень российских экспертов признан ООН

6-05-2015, 12:02

 

Международное признание получила российская организация ВЭС ВКО, сообщила «Комсомольская правда». Вневедомственному экспертному совету по воздушно-космической обороне (ВЭС ВКО) присвоен специальный консультативный статус. Игорь Ашурбейли, председатель Президиума ВЭС ВКО, получил поздравительное письмо, отправленное 10 апреля 2015 года, в котором Экономический и Социальный Совет (ЭКОСОС) ООН сообщает о принятом на заседании ЭКОСОС по вопросам координации и управления по итогам состоявшейся в Нью-Йорке ежегодной сессии решении.

 

 

Высочайший уровень российских экспертов признан ООН

 

Позже, выступая на заседании Президиума ВЭС ВКО, Игорь Ашурбейли подчеркнул, что российская наука доказала возможность серьезно влиять на обеспечение мирных процессов на земле и околоземном пространстве. Это произошло в очень непростых условиях экономических и политических санкций и напряженных отношений между Россией, Европой и США. Вневедомственный экспертный совет по воздушно-космической обороне, отметил Игорь Ашурбейли, является неправительственной и некоммерческой организацией. Он обладает колоссальным опытом работы и наличием уникальных экспертов по защите воздушно-космического пространства от внешних угроз.

Специальный консультативный статус позволит принимать самое активное участие в работе ЭКОСОС и его подразделений, а также ООН, по использованию в мирных целях космического пространства для продвижения интересов РФ вместе с профильными организациями России в областях мирного освоения космоса и экологии космического пространства.

Высочайший уровень международного признания организации РФ, действующей в области высоких технологий, считают политические аналитики, – беспрецедентный случай. Это поможет развитию международного механизма обмена информацией по глобальной проблематике экологической безопасности воздушно-космического пространства, космической науке и технике и обороны планеты Земля.

Подписаться:

Поделиться: