VistaNews.ru


Bloomberg: Российские хакеры пытались получить секретную информацию о санкциях

19-04-2015, 09:30
Агентство Bloomberg недавно заявило, что хакеры из Российской Федерации провели попытку взлома закрытой информации о результатах переговоров между США и страной-союзником по поводу санкций.

Bloomberg: Российские хакеры пытались получить секретную информацию о санкциях

 

Недавно агентство Bloomberg заявило, что компания FireEye, занимающаяся безопасностью, обнаружила попытку кибератаки на сервера, содержащие в себе данные о результатах санкционных переговоров между США и союзной страной, какой именно страной пока неизвестно. Представители FireEye заявляют, что хакерская атака была проведена из России группой хакеров АРТ28, однако, благодаря своевременному вмешательству работников Управления безопасности США, хакеры были остановлены еще до того, как получили какую либо информацию. 
 
Взлом производился при помощи использования уязвимости операционной системы Windows и приложения Flash от Adobe, которые называются ZeroDays - ошибки, исправление которых пока не разработано.
 
Также, компания CNN в начале месяца сообщала, что российские хакеры взломали сервера Белого Дома, и похитили личную информацию о президенте США. Тогда Барак Обама сообщил, что намерен вводить финансовые санкции в отношении каждого хакера, заподозренного в нелегальных действиях. 

Подписаться:

Поделиться: